Das Blue-Room Boot ist ein Boot was den Passagieren einen 360 Grad Rundumblick ermöglicht. Es ist quasi ein schwimmendes Glas-Restaurant und schippert in Sydney im Darling Harbour und vor der Oper herum.
Was ich auf dem Boot mache? Ich bin dort Waitress und habe gestern den Champagner ausgeschenkt, anschließend das 3 Gänge-Menü serviert und danach natürlich auch aufgeräumt.
Wie hatten eine Business Veranstaltung der Firma Zeiss (Carl Zeiss) mit 120 Personen.
Das Boot war richtig voll mit der Anzahl der Passagiere, so dass es sehr, sehr eng war und es das erste Mal servieren nicht wirklich leicht gemacht hat. Unser Team bestand aus unserer Supervisorin, 3 Bartendern und 4 Essensleuten - gekocht wird ebenfalls auf dem Schiff - die Küche besteht aus ca. 4 Personen. Wir haben dafür gesorgt, dass sich alles Gäste sehr wohl gefühlt haben.
Das Beste für mich an diesem Abend war die Fahrt! Der Ausblick auf Sydney, die Oper und die Harbourbridge bei Tages- und bei Nachtlicht war einfach nur genial! Die Kollegen sind Super freundlich und es macht Spass dort zu arbeiten.
Ich muss allerdings auch sagen, dass die Arbeit ganz schön anstrengend ist und ich jede Menge Respekt für alle Menschen habe, die im Event-, Service- und Küchenbereich arbeiten. Heidernei! Was für eine Arbeit, was für ein Ton und was für eine Disziplin...
Nach meinem Geschmack hätte ich direkt einige Prozessabläufe verändert, aber ich versuche mich zurückzuhalten. Für mich ist es eine extrem gute Schule ;).
Meine Arbeitszeit war von 17:15 Uhr bis 23:30 Uhr.
Und heute ging es dann gleich weiter - mein erstes Event über Benchmarque stand an. Es war ein Fundraising Event mit 450 Leuten. Hier waren nicht nur wir eingesetzt, sondern noch eine weitere Firma. Es gab einen Projektleiter und der hat mächtig den Ton angegeben. Heidernei! Da muss sich die liebe Julia aber manchmal ganz schön zusammenreißen... Hier lernt sie richtig zu spuren und gibt auch keine Wiederworte... Die "Befehle" waren äußerst klar und knapp formuliert, alles war extrem durchgeplant. Zum Beispiel:
16:30 Eröffnung der Bar - keiner bekommt vorher ein Getränk, auch wenn sie schon da stehen...
18:15 - Aufruf letzte Runde
18:30 - Keine Getränke mehr ausschenken und alle Gläser anfangen einzusammeln
18:45 - wer jetzt noch nicht ausgetrunken hat, muss sein Glas / seine Flasche so auf das Tablett zurückstellen... Das macht natürlich keiner freiwillig, deshalb mussten wir die Leute entsprechend freundlich auffordern.
In Australien herrschen extrem strenge Alkoholvorlagen. Ich musste beispielsweise eine RSA Kurs für 120$ absolvieren, um überhaupt mit Alkohol hantieren, ausschenken oder ihn verkaufen zu dürfen. Alleine in New South Wales sterben pro Jahr 1000 Menschen an den Folgen von Alkoholkonsum (z.B. betrunken vor einen Bus laufen).
Um das einzudämmen, darf man keinem Betrunkenen Alkohol ausschenken... Tut man es doch zieht das harte Strafen nach sich.
Wie es weiter geht?
Ich werde die nächsten 2 Monate erst mal jeden Freitag und Samstag auf dem Boot arbeiten. Zusätzlich auch manchmal unter der Woche und Sonntags (es wird immer mehr werden, da wir direkt in die Hochsaison steuern). Ich darf sogar an Silvester arbeiten! Wisst ihr was das heißt???? Ich werde an Silvester vom Boot aus das Feuerwerk vor der Oper sehen!!! Wohooooo - das wird grandios!!! Ich freue mich sehr!
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